【新春走基层】走进太行山_将来网

2017-01-18 11:04

  据中国之声《消息跟报纸摘要》报道,地处太行山深处的前南峪村现在被誉为太行山最绿的处所。今年已经72岁的前南峪村老支书郭成志却记得,以前,老庶民的日子并不好过。

  郭成志:穷到什么地方?号称是上山赤裸裸,下山乱石多,这个村的小孩成媳妇都成不了。

  1963年的一场大水,让前南峪村雪上加霜:600亩农田被冲垮了400多亩,很多人拖家带口,甚至到山西省去乞讨。

  郭成志:五年治滩,三年修水,三年绿化荒山。后来咱们退林还果,后来我们想还不行,我们要进步产量,我们又搞了二次创业,把沟状梯田,全体搞成石头浆砌的梯田。

  多少十年来,前南峪阅历了营造生态林、发展经济林、打造生态经济示范区三个阶段, 截止到目前,前南峪乡村经济总收入超过1.07亿元,人均纯收入冲破了1万元。前南峪村民郭双庆看着本人承包的一道道经济沟,显得十离开心。

  郭双庆:那个牌子那,就是樱桃树。这里面还有桃树,上面有苹果树,有葡萄树,有栗子。

  在沙河市利多镇南高村,当地踊跃引进工商资本,牵住了“资金难”这个牛鼻子。记者见到的乔长京时,他正筹备去核桃园上班。

  他所在的核桃园就是近年来沙河市引入工商资本的结果。

  邢台市林业局副局长李素春先容:当初这工商资本参加了当前实现了快节奏,一两年我就把这一片给干完了,引入工商资本构成了多主体、多情势的参加开发。

资讯排行

随机文章