在感人的影片中触动了孩子们的同理心

2016-08-28 09:25

 

用生命关怀理念浇灌滨北嫩芽

 

11月25日上午,行动亚洲(ACTAsia)动物保护团队顾问、纽约大学教养Samuels博士,举措亚洲中国区总监张媛媛女士等一行四人在市爱护动物协会萧冰秘书长的陪同下,来到美丽的厦门市滨北小学参观,并观摩了学校的《生命关怀与人道教诲》展示课。

这堂展示课以《做负责人的小主人》为题,用活跃的事例和有趣的活动激发了孩子们的兴趣,在感人的影片中触动了孩子们的同理心,“小主人们”纷纷陈说了自己喂养宠物的经历,杰出的回答得到了来宾们阵阵热烈的掌声。

随后,举动亚洲动物维护团队与滨北小学的领导跟老师们进行了交流。在交换会上,钟利富校长、沈雅芳副校长和德育处洪玉凤主任向客人们介绍了学校近年来发展动保教导的情况,洪主任开心地分享:“这些年学校把爱惜动物和性命关心工作作为德育工作的重点,使学生的综合素质有了很大的提高。”老师们也畅谈了在教养上的教训跟心得。学校取得的成果得到了专家们的充分断定,学校深厚的人文环境和精美的“动物保护展现长廊”也让来宾赞叹连连。

一个上午的交流运动结束了,开心、收获、激动、爱心……深深地在大家心里扎根。

 

 

 

 

(于晗)

资讯排行

随机文章