阳江男子因出海钓鱼摔了一跤转入ICU_广东网

2017-05-01 12:09

  阳江日报讯(记者/杨芳 通信员/黄?森)最近,中年男子许先生约着挚友去阳东区东平镇邻近的海疆钓鱼。因风浪太大冲击船身,许先生没站稳,脸部不慎撞到金属物,造成口腔出血、颌部肿胀。许先生到市中医院就诊后没多久,因病情危重,涌现呼吸困难。经医生抢救,目前他的状态已趋稳固。

  据懂得,受伤后,许先生不认为然,以为是简略的撞伤,在家人的屡次开导下才到市中病院就诊。就诊时,许先生的口腔出血、颌部肿胀,张口受限,医生检讨发明他的下颌骨断裂,情形重大,倡议入院医治。没过多久,许先生呈现呼吸艰苦,随时有气道窒息的危险。因病情危重,许先生被紧迫转入重症医学科。

  据了解,紧急人工气道的树立是抢救呼吸衰竭、麻醉手术、气道阻塞救治的必需办法。特殊是对惯例经口插管难题者,敏捷建破人工气道以保障呼吸道通畅、改正呼吸衰竭,对进步挽救胜利率,保障后续治疗的顺利进行有着主要意思。

  许先生存在气道窒息的风险,医生须要紧急开放气道坚持呼吸通畅。但因其下颌骨骨折,张口受限,口腔血液多,且不能平卧,常规经口器官插管及气管切开都不能顺利进行。许先生出现焦躁等症状,平静剂量不能过大,否则更易引起窒息,抢救存在必定难度。市中医院重症医学科副主任陈大洋综合评估后,以为需紧急应用纤维支气管镜领导下经鼻行气管插管术,开放许先生的气道。

  措施是想出来了,但许先生的口鼻腔存在大批血性分泌物,严峻影响医生的视线。危急关头,凭借丰盛的临床教训,陈大洋与其率领的重症监护室团队简直在盲插的情况下顺利插入气管导管,保障了许先生呼吸通畅及后续治疗。目前,许先生还在接收后期治疗。

(原题目:阳江男子因出海钓鱼摔了一跤转入ICU)

资讯排行

随机文章